L`Allemagne,Buts: Podloski (10e s.p., 90e) pour l`Allemagne - Eboué (57e), Doumbia (94e)

Après avoir honoré la mémoire de Robert Enke, disparu il y a quelques jours, l`Allemagne peut désormais remercier Lukas Podolski. Le joueur de Cologne a réalisé un doublé qui a permis à la Mannschaft de sauver les meubles face à des Eléphants dont les charges ont souvent fait très mal à l`arrière-garde allemande. Et dire que la formation de Vahid Halilhodzic ne pouvait pas compter sur la présence de son atout offensif numéro un, Didier Drogba... Une chose est sûre, la Côte d`Ivoire sera très difficile à manuvrer lors de la prochaine Coupe du Monde.

Podolski ouvre le score sur un pénalty plus que discutable (1-0, 10e), Kiessling semblant se prendre les pieds dans le tapis plutôt que d`être victime d`une faute... Les occasions se succèdent aux deux bouts du terrain mais les deux équipes rejoignent les vestiaires avec ce court avantage pour les partenaires d`un très bon Trochowski. Brillants dans le jeu, les Ivoiriens égalisent pourtant sur un but gag, Eboué contrant du ventre un dégagement au pied mal assuré par Neuer (1-1, 57e). Puis Doumbia, auteur d`un magnifique raid solitaire, donne l`avantage aux siens (2-1, 84e) et rien ne semble pouvoir entraver la marche des Eléphants. Rien, sauf Lukas Podolski et une magnifique frappe croisée du gauche dans les arrêts de jeu (2-2, 92e)...